Resep daging lapis sederhana
Wifi's Kitchen - Waahh kali ini aku akan buat resep olahan daging yang sangat simple dan cuma butuh 2 bahan aja looh, daging segar dan telur. yuk simak resep sederhana dengan bumbu yang ada dari wifi's kitchen
Kalau kamu punya daging tapi bosan di olah itu-itu aja, terus bumbu lagi gak lengkap, males ke pasar buat beli bumbu aneh2, oke disini aku punya solusi.. Yaitu resep daging lapis sederhana.
Mari kita siapkan terlebih dulu
Bahan-bahan yang diperlukan :
500 gram daging segar
1 butir telur
Bahan untuk bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
Merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
gula merah secukupnya
Kecap manis secukupnya
Bumbu tambahan :
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, di geprek
penyedap makanan secukupnya
Cara pembuatan :
1. Aduk telur hingga mengembang
2. Haluskan semua bumbu halus, kemudian campurkan ke kopyokan telur dan aduk lagi hingga tercampur rata
3. Potong daging yang sudah bersih sedikit tebal, kemudian di geprek agar mudah lunak
4. Siapkan wajan yang berisi air matang, masukkan dagingnya
5. Masukkan lengkuas dan jahenya
6. Tunggu sampai airnya mendidih kemudian masukkan bumbu halus dan telurnya
7. Aduk agar tekstur telurnya hancur dan pecah
8. Tambahkan air jika sudah mulai menyusut tapi dagingnya belum matang sempurna
9. Tambahkan garam, penyedap makanan secukupnya
10. Aduk dan tunggu hingga airnya sedikit menyusut dan daging sudah empuk, kemudian sajikan dengan nasi hangat
Mudah kan resep membuat daging lapis sederhana, selamat memasak :)
Kalau kamu punya daging tapi bosan di olah itu-itu aja, terus bumbu lagi gak lengkap, males ke pasar buat beli bumbu aneh2, oke disini aku punya solusi.. Yaitu resep daging lapis sederhana.
Mari kita siapkan terlebih dulu
Bahan-bahan yang diperlukan :
500 gram daging segar
1 butir telur
Bahan untuk bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
Merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
gula merah secukupnya
Kecap manis secukupnya
Bumbu tambahan :
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, di geprek
penyedap makanan secukupnya
Cara pembuatan :
1. Aduk telur hingga mengembang
2. Haluskan semua bumbu halus, kemudian campurkan ke kopyokan telur dan aduk lagi hingga tercampur rata
3. Potong daging yang sudah bersih sedikit tebal, kemudian di geprek agar mudah lunak
4. Siapkan wajan yang berisi air matang, masukkan dagingnya
5. Masukkan lengkuas dan jahenya
6. Tunggu sampai airnya mendidih kemudian masukkan bumbu halus dan telurnya
7. Aduk agar tekstur telurnya hancur dan pecah
8. Tambahkan air jika sudah mulai menyusut tapi dagingnya belum matang sempurna
9. Tambahkan garam, penyedap makanan secukupnya
10. Aduk dan tunggu hingga airnya sedikit menyusut dan daging sudah empuk, kemudian sajikan dengan nasi hangat
Mudah kan resep membuat daging lapis sederhana, selamat memasak :)
0 Response to "Resep daging lapis sederhana"
Posting Komentar